開催日程:
2023年10月14日(土)~12月17日(日)
会場:
大阪府立弥生文化博物館 2階特別展示室
古くは茅渟(チヌ)と呼ばれた大阪府南部の泉州地域。その前面に広がる海は多くの魚介類の産地で あり、また、海産物のほか水ナス、玉ネギ、春菊など多くの特産品があります。本展示では、「大阪(もん)の宝庫」である泉州地域の食材や食文化を紹介し、その魅力を発信します。
2023年10月14日(土)~12月17日(日)
9:30~17:00
(※入館は16:30まで)
大阪府立弥生文化博物館 2階特別展示室
一般430円[340円]/65歳以上・高大生330円[260円]
※[ ]内は20名以上の団体割引料金
※中学生以下、障がい者手帳をお持ちの方とその介助者1名は無料
※11月18日(土曜日)、11月19日(日曜日)は関西文化の日のため入館無料
MAIL:info@yayoi-bunka.com
大阪府立弥生文化博物館
JA全農大阪・東洋魚拓 拓正会
泉大津市・泉大津市教育委員会・和泉市・和泉市教育委員会
・障がい等により配慮を希望される方は、各プログラムのお問い合わせ先までご連絡ください。
・天候により、一部プログラムの中止・変更をする場合がありますので、あらかじめご承知ください。